最新消息:

AIX root用户配置java环境变量后子用户不能用的问题

运维技巧 蓉城小伙 115浏览 0评论

单位要配置一台AIX服务器来做测试,我接手的时候服务器已经安装了jdk1.8和oracle11g。于是我新创建了一个用户,输入java -version的时候报not found。

我试了网上好几个方法都不得行。后面也是看了些文档总结的解决方法。

解决方法如下:

于是我们先切换新建的子用户 ,再到java的bin目录,输入java -version。如果这时候出现java版本号了,就说明配置子用户的java环境变量就对了。

编辑 /home/创建的新用户/.profile 文件

在path里加入java的程序路径。别加在结尾的.后面,不然环境变量不能生效。

wq退出后再输入java -version。成功显示版本号。

转载请注明:huaac杂文站 » AIX root用户配置java环境变量后子用户不能用的问题

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址